Новости Тоби (Обито Учихи): Окрошка через мультики
от 07 июляНесмотря на прогнозы синоптиков, день фестиваля выдался погожим, солнце светило ярко, хотя изнуряющего зноя не было — в общем, самое идеальное время для окрошки. Начало фестиваля было намечено на полдень. К этому моменту у входа в парк «Вдохновение» уже собрались люди - поселок белый город. По условиям, первые 200 гостей получали бесплатную порцию вкуснейшей «комсомольской» окрошки.
Участники «Окрошка-фест» узнали много интересного о любимице летнего стола. Оказывается, большую роль в появлении окрошки на свет сыграли быт и нравы русского народа. Люди в стародавние времена любили после тяжелого труда отдохнуть вечером с кувшином кваса и тарелкой еды, куда крошили все, что у них было. Так, в общем, и появилась окрошка, которая стала настоящим вкладом России в мировую кулинарию.
Вообще существует масса рецептов окрошки: рыбная, на пенном напитке, на кваске, на минералке, даже на томатном соке… Наши повара остановили свой выбор на классическом варианте, основой которого является квас, колбаса, картофель и куриные яйца.
— Классическая окрошка популярна потому, что сочетает в себе любимые многими компоненты, тут важно абсолютно все: и соотношение компонентов, и качество продуктов, и форма нарезки, - считает Валентина Берник, автор «комсомольской» окрошки, - вот нарежешь немного не так, и вкус уже совершенно другой. Большую роль играет и сам квас, он должен быть обязательно с кислинкой.